信息公开 365bet手机客户端 365bet官网首页. 365bet怎么下注 政策法规
  妇女发展 妇女维权 儿童家园 家庭教育 组织建设
365bet怎么下注

如皋市开发区法院将巡回审判进居民小区

时间:2016年01月12日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

近日,如皋市开发区法院巾帼文明岗的法官受理了一起老妇状告儿子不赡养将案件,今年78岁的刘老太,共有三个儿子。四年前老宅拆迁,刘老太本以为自己会和周围的邻居们一道乔迁新居,怎也想不到如今却被儿子们赶出家门,以致于现在无家可归,只能借住在小叔子家中,本该安享晚年的她却过着寄人篱下的生活。出于无奈,刘老太向法院起诉要求三个儿子履行赡养义务,为其提供住房。法官们得知这一情况将庭审的现场搬进了当事人所在的杨宗小区礼堂。听闻刘老太的案件今天开庭,一起生活了几十年的街坊邻里不约而同地都来了,都想要为刘老太打抱不平,眨眼之间,偌大的礼堂坐了满近两百号人。庭审中,经过法官的普法释法,长子、三子面露愧色,当庭表示愿意承担相应的赡养责任。只有次子坚持认为老三得到了母亲的拆迁利益,应当由其承担赡养义务,拒绝给母亲提供住房。庭审结束,礼堂里一片哗然,纷纷指责次子的不是,有的涌上审判台与法官交流自己对的看法,有的围着刘老太劝说开导。

一起参与庭审旁听的社区书记表示,当下农村房屋拆迁的家庭中,子女因拆迁利益分配意见不一发生矛盾,以致拒绝赡养老人的情况越来越多,希望法庭经常将巡回法庭开到社区来,号召大家关注老年人的精神慰藉,理性地处理家庭纠纷。

 

 

(作者:rgfl 编辑:rgfl)