信息公开 365bet手机客户端 365bet官网首页. 365bet怎么下注 政策法规
  妇女发展 妇女维权 儿童家园 家庭教育 组织建设
365bet怎么下注

退休教师贾秀梅的大爱情怀

时间:2016年06月03日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

    5月29日上午,在石庄镇海圩村的村办公室,一位白发苍苍的老奶奶在儿子的陪同下,给村里送来了800元的慈善捐款,这是村里开展“慈善一日捐”活动以来,收到的最大额捐款,而这个捐款者是一名78岁的老人——贾秀梅。

    贾秀梅生于1939年,家住在石庄镇海圩村19组,退休前是当地小学的老师,是一位老党员。虽然只是一名普通的教师,但她在工作岗位上兢兢业业、认真刻苦,多次收到上级部门的表彰,村里有一大半儿的人都是她的学生,有的人家两代都是她教大的。退休后,贾秀梅一直热心于村里的工作,乐于助人,是当地居民眼中古道热肠、待人真诚的“好老师”。

    按理说,她作为离休教师每个月的收入不低,但她却从不铺张,始终保持勤俭本色。一个破旧的脸盆用了三十年不扔,床单用破了也舍不得买新的,餐桌上从没有大鱼大肉,现在老人身上穿的衣服还打着补丁。“有时候我们给她买点东西,她还不高兴。”贾秀梅的孙媳妇说,儿女们都拿她没辙。 如此的省吃俭用,老人怎会舍得拿出800元用于慈善捐赠?听到周边群众的述说才知道,其实这并不是她的第一次捐赠,村里很多困难的家庭都受过她的资助。她在听说村里小孩腿上生瘤急需钱开刀时,第一时间带着钱到孩子家里;村里有人生病了,她经常找借口送上五六百,村里好多人都收过她的捐助;国内同胞遇到各种自然灾害时,老人也都及时出资相助,从不缺席。但是,在她的儿子得了肝癌时,她却从未向组织和村里开过口、伸过手。

     贾秀梅老人用这样一种默默的方式表达着自己的爱,因为爱,所以宁愿自己吃苦也要无私的捐助他人,她很平凡,但却有一颗不平凡的心灵。

 


(作者:石庄镇 王晓艳 编辑:石庄镇)