信息公开 365bet手机客户端 365bet官网首页. 365bet怎么下注 政策法规
  妇女发展 妇女维权 儿童家园 家庭教育 组织建设
365bet怎么下注

白蒲镇妇联重视家庭教育工作

时间:2016年09月05日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:


近日,白蒲镇妇结合“两学一做”党员学习教育活动,利用“江苏先锋网”远程教育网络平台,组织各村、社区党员家庭观看了由北京大学齐大辉教授演讲的《家风家教家庭公约》家庭教育视频讲座。  

视频中,齐教授提出的“新五子登科”概念让家长眼前一亮,他说,无论是亲子沟通还是家庭沟通,有共同的目标以及为这个目标付出的一致的行动非常重要。简单的说,如果我们每天认真的去做好“叠被子、刷池子、静机子、凳子复位、杯子垫底”这五件事,就能帮助孩子们养成好的习惯,为社会输入好的行为。

本次活动推进了家庭教育工作的开展、为创建“文明家庭”打下坚实基础,同时也深化了“两学一做”党员学习教育活动。广大村、社区百姓通过聆听讲座,自觉重视家风家教,带头正家风、严家风,从严律己、从严治家,让“好家训好家风”从家庭出发,延伸到村规民约,引导居民崇德向善、见贤思齐,进一步落实社会主义核心价值观。


(作者:江华 编辑:白蒲镇)