信息公开 365bet手机客户端 365bet官网首页. 365bet怎么下注 政策法规
  妇女发展 妇女维权 儿童家园 家庭教育 组织建设
365bet怎么下注

社区妇代会开展留守儿童传承革命传统活动

时间:2016年08月08日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

为丰富农村留守儿童的假期生活,加强对留守儿童的思想教育,8月1日建军节这一天,江安镇周庄社区妇代会组织20多名留守儿童开展“弘扬爱国精神,传承革命传统”主题活动。

孩子们首先来到社区抗日战争老兵贲义国家中,聆听贲义国老兵重温抗站的英勇事迹。“我的枪法很准,边走边开枪,一枪杀一个鬼子”,贲义国重温了那段抗站故事,很激动地说,“希望大家要记住历史,好好学习,以优异的成绩回报祖国。”

随后,一行人来到周庄社区红十四军建军纪念碑广场,瞻仰红十四军纪念碑。在社区讲解员的介绍下,孩子们对自己家乡的红色历史有了更深的认识。留守儿童孙毓阳说:“通过今天的活动,我对红十四军的历史有了深层次的认识,不能忘记过去的历史,奋发图强,早日成为对社会有贡献的人。”

(作者:佚名 编辑:江安镇)