信息公开 365bet手机客户端 365bet官网首页. 365bet怎么下注 政策法规
  妇女发展 妇女维权 儿童家园 家庭教育 组织建设
365bet怎么下注

下原镇妇联举办“用爱托起梦想”大学生关爱留守儿童暑期夏列营活动

时间:2016年08月23日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

为进一步丰富留守儿童暑期生活,近日,下原镇妇联以社区妇女儿童之家为平台、以活动为载体、以关爱弱势群体为着力点,组织6名返乡大学生在该镇花园头村开展了为期5天的“用爱托起梦想”大学生关爱留守儿童暑期夏列营活动,让农村留守儿童在“学”与“玩”中度过了一个健康、快乐的暑假。

本次夏列营共吸引了38名来自社区周边的农村留守儿童积极参与,活动以“七彩夏日,伴我成长”为主题,设置了课业辅导、心理指导、手工实践、艺术娱乐等课程,大学生志愿者们用耐心和细心对孩子们进行文化知识辅导,与孩子们交朋友、做伙伴,倾听他们的诉说、心声和愿望,帮助他们增长知识、掌握技能,引导他们保持良好的心态、培养健全的人格。5天的活动取得了圆满成功。

“这样的活动对在外打工的父母是一个很大的帮助,让他们能够安心工作,不再担心孩子无人照看;对留守的孩子也是好事,能够在假期里学到知识,快乐成长,不会成为脱缰的野马。”此次活动得到了周边乡邻的大力支持和肯定,镇妇联还将继续以此为动力,创新思路,创造机会,努力为农村留守儿童搭建平台,助力成长。

 

(作者:下原镇 编辑:下原镇)