信息公开 365bet手机客户端 365bet官网首页. 365bet怎么下注 政策法规
  妇女发展 妇女维权 儿童家园 家庭教育 组织建设
365bet怎么下注

江安镇妇联开展“N +1”“牵手关爱 陪伴成长”活动

时间:2016年09月05日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

暑假接近尾声,江安镇徐黄社区校外辅导站内一片欢声笑语,江安镇妇联正在开展“牵手关爱 陪伴成长”活动。

此次活动着重于让志愿者与孩子们情感互动,通过表演才艺、集体诗朗诵、“说说我的心里话”等环节孩子们慢慢打开心扉。志愿者还与留守儿童进行结对,填写了爱心结对卡,互留亲情号码。活动最后,志愿者给孩子们送去了一些学习用品,鼓励他们好好学习。

为切实开展好此次活动,江安镇妇联提前开展调研,对每一位留守儿童的学习、生活、心理、安全、健康状况进行调查登记,全面了解他们的生存状况和成长需求。通过“镇妇联+女大学生村官+巾帼志愿者”的方式,与留守儿童进行“N +1”的结对服务,通过长期的“爱心捐赠、亲情陪伴、学业辅导、自护教育”等方式为留守儿童提供切实有效的陪伴和服务。


(作者:江安镇 编辑:江安镇)